Cara Memblokir Akun Facebook Sendiri Secara Permanen

Cara Memblokir Akun Facebook Sendiri ~ Kali ini akan saya bahas secara lengkap mengingat banyak pengguna facebook yang belum paham bagaimana cara memblokir / menghapus akun fb secara permanen, disini saya akan berbagi pengalaman yang semoga bisa membantu anda.

Ada banyak alasan mengapa seseorang memblokir akun facebook mereka secara permanen, salah satunya adalah banyak aktifitas facebook yang diluar kendali, seolah-olah kita membuat status, membagikan tautan, bahkan foto atau video padahal faktanya kita tidak melakukan aktifitas apa apa di facebook. Hal ini cukup membuat para pengguna facebook resah dan jalan termudah adalah memblokir akun facebook sendiri.
Perlu diketahui bahwa ketika anda menghapus akun anda, maka semua aktifitas yang pernah anda lakukan di facebook akan terhapus secara permanen, baik itu foto, video, komentar, chat atau data lainnya akan ikut terhapus secara permanen, dan anda tidak akan dapat lagi menggunakan akun facebook tersebut setelah proses penghapusan diterima.

Berbeda jika anda memblokir akun facebook teman, karna akun FB anda akan tetap utuh hanya saja teman yang anda blokir akan hilang, mereka juga tidak akan dapat menemukan anda kecuali mereka menggunakan akun facebook yang berbeda.

Saran --> ketika anda ingin menghapus akun facebook maka unduhlah salinan data Facebook anda disana berisi kiriman, foto, video, dan data profil anda

Caranya :

1. Klik pengaturan facebook

2. Pada pengaturan umum gulir kewabah

3. Klik unduh salinan data facebook anda (lihat gambar)

4. Berikutnya, klik Mulai Arsip Saya

Apakah anda yakin ingin menghapus akun anda secara permanen? 

jika anda yakin, maka anda bisa mengikuti langkah-langkahnya sebagai berikut


Cara Memblokir Akun Facebook Sendiri


1. Silahkan login ke akun facebook yang ingin anda hapus 

2. Kemudian buka link berikut  https://id-id.facebook.com/help/delete_account  

3. Berikutnya akan di arahkan ke halaman penghapusan akun


4. Jika anda sudah membaca tulisan di panel tersebut dan tetap yakin untuk menghapus, maka klik Hapus Akun Saya

5. Berikutnya, silahkan masukkan ulang kata sandi facebook anda --> kemudian jawab pertanyaan yang di berikan --> kemudian klik Ok

6. Tampilan berikutnya akan menjelaskan “kesempatan terakhir” bila anda ingin membatalkan penghapusan akun, karena akun hanya akan dihapus permanen 14 hari setelah konfirmasi ini diselesaikan. Tentu saja, jika anda sudah yakin, tekan OK

Catatan : jika setelah meng-klik Ok kemudian anda ingin membatalkan penghapusan, maka anda bisa login kembali sebelum waktu yang ditentukan.

Dengan ini akun Facebook telah berhasil dihapus secara permanen pada tanggal yang ditetapkan oleh pihak facebook, jika anda berniat ingin membuat facebook baru, maka anda dapat membaca panduannya di cara daftar Facebook

Itulah panduan cara memblokir atau menghapus akun Facebook secara permanen atau how to delete my facebook account. Semoga bisa bermanfaat!